Política de privacidad y Protección de Datos de carácter personal

 

(Actualizada el 30 de Abril de 2018)

En Buscotumoda.com trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con esta web:

  • Responsable del tratamiento
  • Tipología de datos personales
  • Finalidades del tratamiento de datos
  • Duración del tratamiento
  • Legitimación para el tratamiento de datos
  • Comunicación de datos
  • Ejercicio de Derechos
  • Cookies
  • Uso de Whatsapp
  • Datos de terceros

 

– Responsable del tratamiento

El usuario que facilite a Buscotumoda.com datos de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, redes sociales)  queda informado que el tratamiento de sus datos es realizado por:

Buscotumoda.com, con domicilio social en calle Aduana 16, 135009 Puertollano (Ciudad Real) Teléfono: 677070928 Correo electrónico: btm@buscotumoda.com

– Tipología de datos personales

 

Durante la navegación a través de la web o mediante el uso de sus respectivas aplicaciones, es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos:

  • Información proporcionada por el usuario de forma directa: al cumplimentar e Cuestionario de suscripción, recabaremos datos como tu edad, sexo, talla, complexión física, dirección de correo electrónico y las ubicaciones en las que nos indiques que te encuentras interesado en recibir información.
  • Información de las newsletters: como usuario suscriptor, asociaremos a tu cuenta las newsletters de Buscotumoda.com. A fin de mejorar nuestros servicios, y que las Newsletters que te remitimos te resulten de mayor utilidad e interés, podremos recibir una confirmación de apertura de nuestros correos, o si haces clic sobre alguno de los enlaces de las ofertas que se contienen en los mismos.
  • Información relacionada con las compras que realices en Buscotumoda.com a través de la pasarela de pago PayPal.
  • Información recopilada de forma automática: la información que nos proporcionas de forma directa o la que se pueda recibir a través de las newsletter, podrá ser complementada con datos adicionales como: dirección IP; las búsquedas que realizas en el sitio web, la interacción con anuncios de Buscotumoda.com existentes en redes de anuncios de terceros.
  • Información recabada a través de los aplicativos para Smartphones, y PDAs: Buscotumoda.com dispone de aplicaciones para dispositivos IOS y Android, que al instalarse en los dispositivos. permitirán acceder a la información que expresamente se indique en el propio aplicativo y cuya finalidad es facilitar la funcionalidad de la aplicación, entre las que se encuentran las siguientes: historial de aplicaciones y dispositivo, recuperar aplicaciones en ejecución, identidad, buscar cuentas en el dispositivo, contactos/calendario, ubicación, fotos/archivos multimedia/archivos, modificar o eliminar contenido del almacenamiento USB, probar acceso a almacenamiento protegido, información sobre la conexión Wi-Fi; entre otros.
  • Información recopilada en las encuestas de valoración o cometarios: Buscotumoda.com recopilará información personal sobre sus usuarios en relación a sus experiencias en la web. Esa información personal incluirá la que el usuario introduzca en nuestros formularios, tales como nombre, email, edad, sexo, y dirección postal, que podrán obtenerse también de los comentarios o reseñas que los usuarios viertan sobre el Sitio web, así como de su comportamiento de compra y actividad para mejorar y personalizar los servicios prestados por Buscotumoda.com.

 

– Finalidades del tratamiento de datos

En Buscotumoda.com el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los haya facilitado:

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  3. Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  4. Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma Online.
  5. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle productos y servicios  de un modo personalizado.

 

– Duración del tratamiento de datos

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios en los post se mantendrán indefinidamente en los post correspondientes, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante un envío de un correo electrónico a btm@buscotumoda.com
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

– Legitimación para el tratamiento de datos

  • La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades expuestas es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.
  • La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

No obstante, te recordamos que tienes derecho a oponerte a este tratamiento de tus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

  • La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.
  • La base para el tratamiento de la suscripción de estilismo, personal shopper y videosesión es el consentimiento que nos otorga el usuario al realizar el envío del mismo para contratar dichos servicios.

 

– Comunicación de tus datos

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

  • En caso de que nos haya dado su consentimiento, se podrán ceder sus datos a webs de moda online con la finalidad de que le envíen comunicaciones comerciales que puedan ser de su interés, atendiendo a su perfil de cliente.
  • Las Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

Asimismo , Los datos podrán ser tratados para mostrar anuncios en páginas web ubicadas en dominios de terceras entidades, con base a tus gustos e intereses así como en los hábitos de navegación. Podrán ser comunicados a:

  • Redes Sociales como Facebook, a la que remitiremos información codificada (dirección de correo electrónico) a fin de que esta entidad pueda verificar la existencia de usuarios coincidentes. En esos casos, Facebook podrá mostrarte publicidad personalizada en el uso de los servicios de la red social.
  • Google, para la realización de campañas de publicidad de Adwords.
  • Buscotumoda.com podrá realizar cambios en su Política de Privacidad para mejorar sus servicios. Si estos cambios afectasen a tus derechos te informaremos de los mismos por email (a la última dirección que nos facilitaste). En cualquier caso, la última versión de la Política de Privacidad estará siempre accesible en la web.

– Ejercicio de Derechos

Toda persona que nos facilite sus datos será responsable de la veracidad los mismos. Corresponde los usuarios la actualización de sus propios datos.

Cualquier usuario de la web, tiene los siguientes derechos:

  • A obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Derechos ARCO: en cumplimiento de la normativa, cualquier usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, opsición, supresión, limitación y portabilidad de sus datos personales dirigiéndose por escrito a: Teresa Moro. Buscotumoda.com. C/ Aduana 16, 1ºA, 13500 Puertollano (Ciudad Real) ; indicando el derecho que deseas ejercitar; y adjuntando fotocopia de tu DNI, o por email a btm@buscotumoda.com. La cancelación de datos implicará el bloqueo de los mismos y que éstos no puedan ser tratados ni visualizados por Buscotumoda.com ni ningún tercero. Sin menoscabo de lo aquí expuesto, te informamos que alguna información podrá ser conservada de forma bloqueada por parte de Buscotumoda.com para el cumplimiento de sus obligaciones legales, tales como responsabilidades contractuales, reclamaciones u obligaciones fiscales y tributarias.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.
  • Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

– Cookies empleadas en esta web

Las Cookies pueden ser de varios tipos:

Cookies de sesión y persistentes: en las de sesión, los datos recabados sólo se recogen mientras el usuario está navegando por la página web. En el caso de las persistentes, los datos continúan almacenados en el terminal y se puede acceder a ellos durante un período de tiempo determinado

Cookies técnicas/personalización/análisis/publicitarias: las cookies técnicas serían las que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos; las de personalización, las que dejan a los usuarios acceder según algunas características propias que se recogen (navegador, idioma, etc.). Las de análisis recogen datos sobre el comportamiento de los usuarios y permiten elaborar un perfil de usuario. Por último, las publicitarias recogen datos sobre la gestión de los espacios publicitarios

Buscotumoda.como utiliza las siguientes cookies.

NOMBRE

TIPO

FINALIDAD

cookie_legal_De sesiónInformativa
et-pb-recent-items-font_familyDe sesiónTipográfica
_gaPersistenteAnálisis
DOPBSP_reservations_calendarDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_status_expiredDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_per_pageDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_orderDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_order_byDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_viewDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_status_pendingDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_status_approvedDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_status_rejectedDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_status_canceledDe sesiónPrestación de un servicio
DOPBSP_reservations_payment_methodsDe sesiónPrestación de un servicio
cookie_notice_acceptedDe sesiónInformativa
newsletterPersistentePrestación de un servicio

Cookies de terceros: Google Analytics.

Para más información, lee la Política de cookies

– Uso de la aplicación de Whasapp

Buscotumoda pone a disposición de los usuarios la posibilidad de contactar, através de la aplicación Whasapp, para realizar consultas en relación con el apartado “Servicios” o formular diversas consultas sobre compras online. Buscotumoda.com NO almacena datos de estos usuarios, más allá de su número de teléfono, y no los utiliza en ningún caso, para el envío posterior de información publicitaria u otras acciones de marketing. En caso de que se llegasen a realizar acciones de este tipo, Buscotumoda.com requeriría previamente la aceptación del interesado y especificaría los fines para los que se solicitan sus datos personales.

– Datos de terceros

Si usted facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

Buscotumoda.com ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales de los usuarios que accedan a las diferentes secciones de la web, aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal

Buscotumoda.com cuenta con Derechos de autor. No se admite su uso a terceros con fines comerciales. Todos los derechos reservados. ©Buscotumoda.com

 

 

×
Si tienes cualquier pregunta sobre Servicios no dudes en contactarme!!